Inizia tritando finemente il pandoro in un mixer o sbriciolandolo con le mani e trasferiscilo in una ciotola capiente. Aggiungi la ricotta e mescola fino a ottenere un composto compatto e lavorabile.
In un pentolino a fuoco basso o al microonde fai sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia raffreddare per qualche minuto.
Forma delle palline dalle dimensioni di un tartufo con le mani, utilizzando circa 20 grammi di impasto ciascuno. Metti le palline su un vassoio o una teglia foderata con carta da forno e rimetti in frigorifero per 15-20 minuti.
Prepara due piccoli piatti o contenitori: uno con la farina di mandorle e uno con la farina di cocco.
Aiutandoti con una forchetta, immergi una pallina alla volta nel cioccolato fuso, scola bene e poi alterna la copertura finale: un tartufino ricoperto con farina di cocco, uno con farina di mandorle e uno al cacao amaro. Continua fino a quando terminerà l’impasto.
Puoi conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo tre giorni.