Cheesecake alla zucca cotta in forno

Categorie:DolciTag:VegetarianoTempo di preparazione: 1 ora e 30 minutiDifficoltà: FacileDosi per: 4
Vegetariano
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minutiDifficoltà: FacileDosi per: 4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Cuoci la zucca in padella o a vapore e lascia raffreddare.
  2. Frulla i biscotti in un mixer e mettili in una ciotola. Fai lo stesso con la zucca.
  3. Sciogli il burro sul fuoco basso o nel microonde e uniscilo ai biscotti tritati.
  4. Prendi una teglia con cerniera apribile e fodera con carta forno sia la base che i bordi. Versa il composto sabbioso precedentemente preparato e compattalo con l’aiuto di un bicchiere. Metti a riposare in frigo per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, in un’altra ciotola mescola con una frusta la polpa di zucca con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungi le uova e mescola fino a ottenere un composto uniforme.
  6. Unisci la vaniglia e la cannella e mescola di nuovo.
  7. Riprendi la teglia dal frigo e versa il composto. Cuoci nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassa la temperatura a 150 gradi.
  8. Una volta cotta, lascia intepidire, sforma e servi.

Lista della spesa

Scopri altre ricette simili

Scopri tutte le ricette

Articoli correlati