Cuoci la zucca in padella o a vapore e lascia raffreddare.
Frulla i biscotti in un mixer e mettili in una ciotola. Fai lo stesso con la zucca.
Sciogli il burro sul fuoco basso o nel microonde e uniscilo ai biscotti tritati.
Prendi una teglia con cerniera apribile e fodera con carta forno sia la base che i bordi. Versa il composto sabbioso precedentemente preparato e compattalo con l’aiuto di un bicchiere. Metti a riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo, in un’altra ciotola mescola con una frusta la polpa di zucca con il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungi le uova e mescola fino a ottenere un composto uniforme.
Unisci la vaniglia e la cannella e mescola di nuovo.
Riprendi la teglia dal frigo e versa il composto. Cuoci nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassa la temperatura a 150 gradi.
Una volta cotta, lascia intepidire, sforma e servi.