Ciambellone al cacao con cuore al cocco

Categorie:DolciTag:VegetarianoTempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: FacileDosi per: 4
Vegetariano
Tempo di preparazione: 1 ora Difficoltà: FacileDosi per: 4

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Gli ingredienti sono sufficienti per una teglia da 26 centimetri di diametro.
  2. Con delle fruste elettriche sbatti bene le uova e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e l’olio di cocco. Continua a mescolare con le fruste.
  3. A parte unisci le polveri: farina, cacao e lievito. Aggiungile un po’ per volta ai liquidi e mescola usando sempre lo sbattitore.
  4. Otterrai un impasto molto denso, ma è normale perché deve essere in grado poi di sostenere il cuore morbido.
  5. In una ciotola mescola gli ingredienti per il ripieno: yogurt, zucchero e cocco rapè. Metti il composto in una sac à poche e tienilo da parte.
  6. Ungi uno stampo con l’olio di cocco. Distribuisci una metà dell’impasto al cacao e cerca di formare con l’aiuto di un cucchiaio un solco al centro dove adagerai il ripieno.
  7. Con la sac à poche versa il composto bianco nell’incavo e poi ricopri con altro impasto al cacao.
  8. Inforna per 45 minuti circa a 175° in forno statico controllando la cottura con lo stecchino. Sforna e lascia raffreddare prima di capovolgere e spolverare con zucchero a velo.
 
Ricetta di Elena Saracino

Lista della spesa

Scopri altre ricette simili

Scopri tutte le ricette

Articoli correlati