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Crema alle pesche e vaniglia

Categorie:DolciTempo di preparazione: 30 minutiDifficoltà: MediaDosi per: 2
Tempo di preparazione: 30 minutiDifficoltà: MediaDosi per: 2

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sbuccia e taglia a pezzetti le pesche.
  2. In un pentolino di media grandezza e dal fondo spesso, metti i pezzetti di pesche e aggiungi una tazzina d’acqua. Cuoci le pesche a fuoco medio fino a quando diventano morbide e formano una sorta di composta. Frullale con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea omogenea. Metti da parte.
  3. In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo con l’eritritolo, l’amido di mais e il pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere una crema liscia.
  4. In un altro pentolino, porta la bevanda vegetale con i semi di vaniglia estratti con un coltellino quasi a ebollizione (non deve bollire) a fuoco medio. Una volta che inizia a sobbollire, abbassa la fiamma e versa lentamente il composto di tuorli d’uovo, mescolando costantemente per evitare che si formino grumi.
  5. Aggiungi la purea di pesche e continua a mescolare a fuoco basso fino a quando la crema inizia a ispessirsi. 
  6. Continua a cuocere la crema a fuoco basso per alcuni minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ricorda che la crema si addenserà ulteriormente mentre si raffredda.
  7. Togli dal fuoco, trasferiscila in un contenitore e copri con pellicola a contatto. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Poi trasferiscila in frigorifero per almeno un’ora per farla rassodare ulteriormente.
  8. Servi la crema alle pesche con eritritolo con pizzico di cannella o con pezzetti di pesca fresca come guarnizione. Puoi gustarla così com’è o utilizzarla come deliziosa farcitura per torte o dolci.

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