Inizia preparando il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Versa il cous cous in una ciotola, aggiungere una quantità uguale di acqua bollente e copri con un coperchio. Lascia riposare per circa 5 minuti, poi sgranalo con una forchetta per separare i granelli. Lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, prepara la marinata mescolando il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe in una piccola ciotola. Questa marinata darà al tuo cous cous un sapore fresco e vivace.
Una volta raffreddato il cous cous, aggiungi la marinata e mescola bene in modo che i granelli siano uniformemente conditi.
Taglia a cubetti il mango, l’avocado, il cetriolo e a fettine la cipolla rossa. Aggiungi il tutto al cous cous insieme alle noci tritate.
Delicatamente mescola tutti gli ingredienti in modo che si distribuiscano uniformemente.
Copri la ciotola e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino e il piatto si raffreddi ulteriormente.
Prima di servire, mescola leggermente il cous cous e guarnisci con foglie di menta fresca per un tocco di freschezza aggiuntiva.