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Zuppa di miso con verdure, shiitake e soba
Zuppa di miso con verdure, shiitake e soba
Categorie:
Piatti unici
Tag:
giappone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
Facile
Dosi per:
2
Piatti unici
giappone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
Facile
Dosi per:
2
Ingredienti:
500 ml di acqua
1 cucchiaio di miso di riso bio
1 foglio di alga wakame
50 g di tofu
1 carota (a rondelle sottili)
50 g di daikon (a fettine o bastoncini sottili)
3-4 funghi shiitake freschi (o secchi, reidratati e tagliati a fettine sottili)
80 g di soba
Parte verde di 1 cipollotto
Procedimento:
In una pentola, metti l’acqua, la carota, il daikon, i funghi shiitake e l’alga wakame. Porta a bollore.
Quando l’acqua bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.
Nel frattempo, cuoci la soba seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala e tienila da parte.
Spegni il fuoco della zuppa e aggiungi il miso, sciogliendolo delicatamente con un mestolo fino a ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungi i cubetti di tofu e mescola delicatamente.
Dividi la soba nelle ciotole, versa sopra la zuppa e mescola leggermente per amalgamare.
Guarnisci con la parte verde del cipollotto tritata e servi caldo.
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