fbpx

Zuppa di miso con verdure, shiitake e soba

Categorie:Piatti uniciTag:giapponeTempo di preparazione: 15 minutiDifficoltà: FacileDosi per: 2
giappone
Tempo di preparazione: 15 minutiDifficoltà: FacileDosi per: 2

Ingredienti:

Procedimento:

  1. In una pentola, metti l’acqua, la carota, il daikon, i funghi shiitake e l’alga wakame. Porta a bollore.
  2. Quando l’acqua bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.
  3. Nel frattempo, cuoci la soba seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala e tienila da parte.
  4. Spegni il fuoco della zuppa e aggiungi il miso, sciogliendolo delicatamente con un mestolo fino a ottenere una consistenza omogenea.
  5. Aggiungi i cubetti di tofu e mescola delicatamente.
  6. Dividi la soba nelle ciotole, versa sopra la zuppa e mescola leggermente per amalgamare.
  7. Guarnisci con la parte verde del cipollotto tritata e servi caldo.

Lista della spesa

Scopri altre ricette simili

Scopri tutte le ricette

Articoli correlati